注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

傲慢和狭隘毁了春晚(评论)  

2006-11-09 00:26:42|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傲慢和狭隘阉割了春晚
      时寒冰

         

    央视喜欢把春晚比喻成国民的一顿丰盛的“年夜饭”或“盛宴”,每年报出的收视率都高得吓人,但现在它似乎更适合用“鸡肋”来称呼。
    春晚的堕落已经不是一天两天了,今天的春晚估计会更糟糕。
    对于呼声最高的郭德纲是否上春晚一事,11月6日,2007年春晚总导演金越公开表示,鉴于郭德纲不够主动,估计上春晚希望不大。
    11月7日的《北京晨报》是这样报道的:有不少“钢丝”都很期盼郭德纲上春晚,金越委婉表示想上春晚应该自己主动,而不能端着架子等剧组请。“中央电视台的大门向所有的人敞开,但是我觉得如果您想参与到春节晚会当中来,您首先应该有一个自己的态度,我们在向全社会征集作品的时候你应该送来你的作品,来表达你参与的愿望……”
    到底是谁端架子呢?导演是干什么的?选拔观众认可的优秀演员难道不是你的职责吗?
    央视就是央视,牛逼比牛都粗。金大导演的意思很清楚,你再有名,只要不主动找上门,别想上春晚。一叶知秋,可以想象出央视是带着怎样的心态居高临下挑演员的。
    看见了吧,这就是央视的态度。宁肯春晚荒了、废了、砸了,他们也不会主动,一定要端着央视的架子。你丫有种,等将来进火葬场的时候也端着这架子吧。
    央视毁人不倦,著名相声演员冯巩硬是被毁得现在连相声都不会说了,只好与央视硬塞进来的主持人搭配演四不象——等演完你都弄不清他演的是什么,活活地把相声这个“物种”逼到绝灭的边缘。
    其他几位原本不错的小品演员,现在被央视“透支”得只会上蹿下跳、咋咋呼呼,如精神失常了一般,再也看不到当初的聪慧和风趣。真正能走上台面的小品演员,也就赵本山、范伟、宋丹丹等屈指可数的几位了,但作品依然是以挖苦、讥讽下层平民或以唱赞歌为主,苍白得可怜。 
    央视连续十几年翻来覆去地用的就是那几位小品、相声演员,我们眼睁睁地看着他们从黑发变白发,从白发到过世……
    作为一个堂堂的国家级电视台,既没有危机感,也没有羞耻感,心态好得令人难以理解。
    赵丽蓉、高秀敏两位优秀演员去世了,难道非等到其他几位也都离世后再选拔新人?
    看看金大导演的傲慢劲儿,估计今年的春晚又要废了。
    对于这个结果,金大导演似乎已有准备。据11月7日的《北京娱乐信报》报道:有网友称,春晚导演是一个非常焦点式的职位,很容易成名,也很容易吃力不讨好甚至挨骂。对此,金越表示:“确实是这样,我想可能作为一个春节晚会总导演,首先要准备挨骂,否则的话那你就做不了总导演。”
    问题是,你“要准备挨骂”,公众还不一定愿意费那劲去骂呢,你以为你是谁啊!

             于2006年11月9日凌晨

下一篇:处女膜与中国王朝兴衰

中国房事黑皮书全本

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017