注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

第一次买花(日记)  

2006-10-28 19:41:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次买花(日记)
        时寒冰

    今天吃过晚饭回家,小区门口有一个卖花人叫住了我,问我是否要花。
    我说,我把自己养活已经是个奇迹了,花会被我养死,我不买花。
    他说天黑了,不想再把花带回去了,要不你挑一盆吧。
    他这样说,我倒觉得于心不忍了。卖花人一脸的疲惫,带这么多的花回去的确不容易。
    我挑了一盆最大的,让他给我送到房间,把钱付给他。
    他走了,我突然想起一件事,赶紧跑到电梯口叫住了他,他很惊讶,怎么了?
    我问,那花叫什么名字?
    滴水观音,他笑笑走了。
    他不知道,这可是我此生第一次买花啊!我不认识花,怕人笑话,就从来不去买花。
    花放在哪里呢?刚才忘记问卖花人了。从卧室到客厅,我来回换了十几个地方,忙得满头大汗的,后来,正式决定放在窗户旁边,我的古琴就在茶几上。弹琴时有花相伴,岂不美哉!
    第一次买花,庆祝一下。把照片贴出来,与大家同赏。花很漂亮,颜色很正,很纯粹的绿,但不知道为何照出来的效果有点发黄,可能是灯光的缘故吧。
     2006年10月28日晚

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017