注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

股市今后还将有大风险  

2007-11-14 18:18:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还有人怕吗?

    今天来信少了四分之三,可以看出大家平静下来了。其实,凡事都需要冷静对待,最忌在恐惧时作出决断,因为伴随恐惧而生的决断往往是错误的。没有在地板上砍仓的朋友这次至少在心态上进步了。那些因为股票闹矛盾的家庭可以好好反省一下了。
    11月9日,我宣布取消空仓,第二天股市就给出近段的最低买进点,非常配合;11月12日,计算出“国家队”的4800底线,“国家队”一接近5000点就收场,仅200点之遥便拉升,也非常配合……这一系列的“巧合”让人欣慰。分析股市就需要洞悉到它背后的各个利益主体,沙盘演兵,看其动向。
    今后还会有反复,还会有风险,而且,还可能遇到更大的风险。尤其当股指期货推出后,股市的杀伤力将更大。我如果有空,会尽量提前发出预警。相应的,一些判断也会作出调整。
    另外,请大家不要来信询问个股,我本身压力已经很大。
    11月9日,在人气低迷的时候,我说:“现在,我要说,不要怕,我与你同行,我在你身后,看着你平安走过这段艰难的日子——直到停博的那一天。”当大家感到安慰的时候,我却为自己背上了一个沉重的十字架。没有人知道我的沉重,我把许多人的压力集中在了自己身上,不得不一遍遍的分析和思考,以免出错。
    我其实很想终止写股市评论,因为我认识不到它的价值,我对股市本身就缺乏认同感。但我已决定把利益分析法的一些东西写成书,尽可能浅显易懂,让大家能掌握一些相关技巧。这样,我也就能抽身而退了。
             寒冰
          于2007年11月14日

链接:股市会调整到哪里止跌?

链接:黑色星期一背后的风险和机会

链接:比较实用的选股技巧

链接:大浪淘沙,跌出的都是机会

链接: 股票投资最好紧跟“国家队”

链接:股市仍是少数人的盛宴


 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017