注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

散户有主力心态方能在股市获益  

2007-12-18 10:57:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   散户有主力心态方能在股市获益
          时寒冰


    曹军紧追不舍,欲赶尽杀绝。赵云望长坂桥而走,只闻后面喊声大震,原来文聘引军赶来。赵云到得桥边,人困马乏。见张飞挺矛立马于桥上,云大呼曰:“翼德援我!”飞曰:“子龙速行,追兵我自当之。”   
    张飞暗想:曹军主力瞬间即悉数而至,我一小散如何能敌?
    所谓急中生智。张飞乃令身边二十个骑兵(已经凑不够一手),系上马尾树枝,在林中狂奔不止。一时间尘土飞扬。
    却说曹操大将文聘引军追赵云至长坂桥,只见张飞倒竖虎须,圆睁环眼,手绰蛇矛,立马桥上,又见桥东树林之后,尘头大起,心中暗想:林中必有主力拉高出货。便勒住马,不敢近前。俄而曹仁、李典、夏侯惇、夏侯渊、乐进、张辽、张郃、许褚等都至。见飞怒目横矛,立马于桥上,闻听林中主力诱多,皆不敢近前。后来有西人心理学研究者总结道:此乃从众心理,即个人受到外界人群行为影响,而在自己知觉、判断、认识上表现出符合于公众舆论或多数人之行为方式。
    曹军众多主力扎住阵脚,一字儿摆在桥西,使人飞报曹操。操闻知,急上马,从阵后来。张飞睁圆环眼,隐隐见后军青罗伞盖、旄钺旌旗来到,料得是机构主力首领曹操。便厉声大喝曰:“我乃燕人张翼德也!谁敢与我决一死战?”声如巨雷。
    曹军闻之,尽皆股栗。众分析师齐声曰:“如此底气十足,林中聚集强势机构主力诱多无疑,进入必然被套。”
    曹操见张飞如此气概,又利空传闻不断,颇有退心。张飞望见曹操后军阵脚移动,乃挺矛又喝曰:“战又不战,退又不退,却是何故!”喊声未绝,曹操身边夏侯杰惊得肝胆碎裂,倒撞于马下(寒冰注:小散牛起来主力也有被吓破胆的时候)。操便回马而走。于是诸军众将一齐望西奔走。一时弃枪落盔者,不计其数,人如潮涌,马似山崩,自相践踏。
    张飞再望长坂桥水,由绿而红。飞喜不自禁:“大哥,转势了!”
    曹操惧张飞之威,骤马望西而走,冠簪尽落,披发奔逃。张辽、许褚赶上,扯住辔环。曹操仓皇失措。张辽曰:“丞相休惊。刘备原本一小散,哪来的主力?诱什么多?我等才是机构主力刘备头寸皆被我军套牢,他拉高出什么货?”
    “我靠!”曹操恍然醒悟。急令大军返回。
    再说玄德,玄德原本正在等死,张飞一旦被擒立即砍仓。谁知曹军却惶惶如丧家之犬,一溜烟逃了。玄德喜极而泣:“伟大的三弟,在这一刻他灵魂附体,他不是一个人在战斗,他不是一个人!”俄而,飞至。玄德问何以吓退百万曹兵。飞曰:“无他,主力心态耳。”
    玄德大哭。
    张飞急问何故。
    玄德曰:“吾先投陶谦、后投曹操、再投刘表……来回砍仓,砍得鲜血淋淋天昏地暗,被各路机构主力一路追杀,慌不择路,日夜惊魂,今日方知皆因小散心态耳。”
    孔明闻听击掌大笑不止:“主公有此心态,机构主力耐何?天下三分之势定矣。”
    参《三国演义》第四十二回 张翼德大闹长坂桥 刘豫州败走汉津口
              于2007年12月18日  
       

链接:当散户在股市陷入“四面楚歌”

链接:股指期货奥运会前很难推出

链接:股市已经到了临界点

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017