注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

我的小说《黑豹复仇》的flash(附视频)  

2007-05-17 23:31:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年的时候,我写了一篇小小说《黑豹复仇》,这篇小说被广为转载,后来,一位朋友根据小说做了一个Flash,点击率非常高,我把它发在这里。其中的场景和音乐,让我眼睛湿润!(点击下图右下角的“开始”即自动播放,如果想看得更清楚,点击此处后再点击“开始”即可全屏播放

 

黑豹复仇
 时寒冰

  1943年冬天,大雪降落龙祥镇,接连半月不止。
  龙祥镇的名医四爷正在屋内,为一个患者把脉。他的狗“黑豹”蜷缩在火炉旁边,静静地眯缝着眼睛。
    突然,“黑豹”大叫几声。
  几个日本兵闯进来,四爷的干儿子顺子跟在他们后面。四爷专心地把着脉,头也没抬。“皇军请您哪,四爷”,顺子走到四爷身边,“皇军可是舍得出大价钱的。”顺子指着日本人抬的箱子。
  这是日本人第三次来了。侵华日军头目岗田的心脏病又犯了。
  救死扶伤是医生的职责。但岗田是刽子手,在南京他一口气捅死了36个中国人。糟蹋侮辱中国女同胞的也还有他。
  四爷继续给病人号脉。
  日本人不耐烦了,日本人说再不去就把镇上的人统统的杀死。
  四爷说,我去。顺子赶紧去提药箱。顺子是四爷收养的孤儿,四爷是他的救命恩人,但四爷今天平生第一次后悔自己做过的事情。
  四爷跟着日本人走出大门。
  “黑豹”跑过来,咬着四爷的衣襟。“黑豹”的眼神里流露出一种奇怪的哀伤和依恋,“黑豹”盯着四爷,四爷突然有点想掉泪。“黑豹”预感到了一种危险。“黑豹”试图阻止四爷。
  四爷俯身抚摸一下“黑豹”,四爷的眼睛里流露出同样的哀伤。“狗通人性呢!”四爷自言自语说。是啊是啊,顺子附和着,满脸的尴尬。四爷终于挣脱,大踏步地走出院子。
  “黑豹”目送四爷渐去渐远。
  “黑豹”烦躁不安地在院子里转来转去。
  傍晚的时候,四爷还没有回来。“黑豹”感到一种危险正慢慢地逼近。
  “黑豹”冲出院子,朝四爷离去的方向跑去。
  四爷的尸体吊在大树上,四爷的身上全是红色的雪,四爷的脑袋已经不见了。
  “黑豹”狂吠不止。
  “黑豹”的嗓音渐弱。仇恨的光从“黑豹”明亮的眼睛里散发出来。那是复仇的火。“黑豹”围着四爷缓缓地哀鸣,它在搜寻凶手的气味。四爷的血不能白流。
  惊恐的顺子开始代替四爷给岗天治病,顺子使出了全身的本事。顺子日夜不停地伺候在岗田身边,那是一大笔钱呢!终于,岗田恢复了他的体力。岗田走出院子,挥刀向一个绑在树上的中国人砍去,一声惨叫,中国人的血流了一地。
  岗田大笑不止。岗田找回了他的自信。
  顺子得到了一笔可观的收入,镇子里的人都羡慕不已。
  “还是人家顺子,明白着呢,瞧四爷死的……”后面便是啧啧的惋惜,“几千块大洋呢,那可是几千块啊。”
  “黑豹”走过来,黑豹已经几天没有吃东西了。
  “滚开,疯狗!”有人踢了一脚,“黑豹”忧伤地躲到了一边。
  接连几天,镇子里不断有人被杀死,也不断地有年轻的女人被日本人抓走。镇子里的人惶恐不安。
  不久,岗田要成亲了,新娘子是顺子的女儿。
  顺子又引来一阵的羡慕,顺子要享福了。但这羡慕已经明显地淡了许多,一种反抗的愤怒情绪正悄悄地在镇子里滋长。
  鼓乐喧天,岗田要成亲了。
  岗田骑在马背上,满面红光。迎亲的队伍排在后面,日本人的刺刀一如既往地明晃晃地伸向天空。这是一个难得的好天气。
  岗田得意地走着。
  突然,一个黑影箭一般地冲向岗田。
  是“黑豹”。它终于找到了凶手的气味。
  “黑豹”死死的咬住岗田的喉咙。
  日本人被突如其来的攻击吓昏了头。他们终于明白过来。明晃晃地刺刀刺入“黑豹”的身体。
  “黑豹”哆嗦了一下。但“黑豹”没有放弃,“黑豹”脑海里是四爷和蔼的笑容和四爷的血。
  更多的刺刀刺过来,“黑豹”的身体更加剧烈地抖动,一阵钻心的疼痛包裹着它。“黑豹”的眼睛大大地瞪着,和往常一样的有神。
  日本人的刺刀插遍了“黑豹”的全身。
  “黑豹”感到自己正渐渐地睡去,渐渐地消融,“黑豹”感到自己正融入四爷已经去的空气里。
  “黑豹”的血和岗田的血混在一起。
  “黑豹”死了,神情很满足,像是完成了一个伟大的使命。
  岗田也死了,这个不可一世的凶手被“黑豹”杀死了。所有的日本兵都很恐惧。“黑豹”大而有神的眼睛让他们感到了一种前所未有的巨大力量。
  日本兵用了一天的时间,把岗田和“黑豹”的尸体分开。
  岗田的尸体被运回日本国内,作为日本人的英雄供奉在靖国神社。
  “黑豹”的尸体被就地掩埋,日本人在“黑豹”的坟前立了一座无字的石碑。
  日本人走时,放火将镇子化为灰烬。
  ……
  1999年,一个日本商人来到龙祥镇,受到了空前的欢迎。上级也派人陪着。日本人计划在龙祥镇投资。
  龙祥镇的人们沉浸在喜悦的气氛里。
  镇子里的镇长很奇怪一个实力雄厚的外商,为何独独看中了他这个不起眼的小镇。但金钱带来的幸福的感觉让他没有时间考究这些。
  洽谈、定项目、选址……一切都进展得出乎意料的顺利。
  日本人的厂房计划建在镇子靠南的一片空地上,那个空地上惟一需要迁移的是一座坟和一座无字的石碑。
  镇子里的人开始打听是谁家的坟。
  是一只死狗的。有人终于问出来,狗还立碑!真是。
  镇子里的人有点愤愤不平。
  有人准备挖坟。
  日本商人听说了此事,马上赶来。日本商人走到坟前,突然下跪。周围的人大惑不解,议论纷纷。
  日本商人说,他的父亲是个英雄,曾经帮助亚洲人民摆脱殖民统治。镇子里的人连声赞叹。
  日本人接着说,这里埋着的也是一个英雄,但也是我的仇敌,它杀死了我的父亲。
  怎么会这样!镇子里的人几乎要愤怒了。
  把这条死狗移走!
  日本商人的眼睛里满是鄙夷而轻蔑的微笑。
  不久,镇子里开始享受到了外商带来的巨大好处。镇子里的人增加了许多收入,开始瞧不起其他镇子里的人。有人还打算往日本移民,不再当中国人了。
  镇子里的漂亮姑娘争着着做日本商人的情人。
  日本商人很幸福。
  父亲是失败的,他不知道比战争更有效的武器。他没有得到的,我都得到了。日本商人自言自语说。
  他的眼前飘着一面日本的旗子:红色的太阳,慢慢地向空白处扩张……

          写于2001年4月

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017