注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

股市寓言(3):开大会看股市  

2007-08-29 02:04:28|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市寓言(3):开大会看股市
     时寒冰

    爹:儿子,大会日期定了,10月15日开。    
    儿子:那我赶紧抬盘,日日见红、天天进宝,仰着笑脸、举着一长排红红的蜡烛迎大会。
    爹:抬你个头!红蜡烛越多,保守的人意见越大,说“过热”的人越多,上面越不高兴,上面不高兴就把你扔水里当普洱茶泡;现在就连续猛抬,会开完了还如何锦上添花?开完会就暴跌你想跟你爹奔丧啊!留点空间吧。
    儿子:涨的都是蓝筹,不是国家队赚吗?
    爹:就因为这个才得含蓄点啊。现在70%的品种还在“5·30”高点下面呢,要注意群众影响。稳腚第一。
    儿子:那天亮开盘就暴跌?
    爹:宣布第一天就玩极阴的,你急着去投胎啊!还跟平常一样,该涨涨、该跌跌、都看跌时突然涨,都看涨时突然跌。涨涨跌跌、跌跌涨涨,多走几个来回,钱照赚,高调照唱,尽在掌握中。
    儿子:那今后如何做?
    爹:儿子你坐船头,老爹我岸上走,你高位卖着股我低位接着走,大盘在纤绳上荡悠悠荡悠悠……
    儿子:你汗水洒一路啊,坏水在我心里流,只盼日头它落西山沟哇,让你亲个够噢,错了,是让你赚个够……爹,您裤子又掉了……
        2007年8月28日深夜

自我推荐:中国首任狗村长等(小村系列)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017