注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

回来了  

2007-10-22 16:22:24|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来了         

    一是大会闭幕了,二是由于近来连续呼吁空仓增加的“事情”告一段落了——我不幸成为众多博客中惟一呼吁空仓的人。一言难尽。又可以更新了(但只能含蓄且深沉点了),很想念各位兄弟姊妹!谢谢各位的惦念!
    关于近期的股市走势,我在《股市仍是少数人的盛宴》一文中写得很清楚了,大家再仔细看看吧。在《炒股必知数据之十:谁在推动股指上涨(上)》中,我还特意在最醒目位置写下“提醒:提防普涨后的回调。”……
    空仓的朋友不必再写感谢信了,一切在你自己的运气,跟我没有任何关系。少数前期已经经过比较充分调整的股票下跌动能或逐渐减弱,但超过七成股票还有下跌空间,空仓者不妨对照自己已经心仪的绩优股,静等调整到自己满意的价位再介入(强调:一定要是绩优股,绝大部分垃圾股仍没戏,5·30前被套的垃圾股大部分仍难见天日)。股市前期累积内在调整要求和前期累积风险需要充分释放出来,大盘会有反复,反反复复多次,因此,现在需要耐心等待机会,千万不要心急。
    我在《空仓,你坚持到现在了吗?》一文中说:“主力退出时,贪婪的人却在跟进。我是个宿命的人。我多次强调,上天不会让不贪婪的人吃亏。我坚信这一点。”还有一句话:“它只有走‘复合路线’才能满足更大的掠夺欲望。”市场疯狂时、大部分人疯狂时,一定要冷静。这方是智者所为。愿这次教训让人更清醒。
    我在《空仓,你坚持到现在了吗?》一文中还说过一句重要的话:“经过这次调整后,许多空头转多头者,又会重新悲观起来,到那时候,我们全仓进去,迎接牛势的到来。”大家不妨多看看别的博客吧,他们何时“重新悲观起来”,何时就调整基本到位了,大家不妨再全仓买进,等获取不菲收益、等下次涨势快走完之前我会通过数据给大家发出提醒。
    三季度的数据陆续要出来了,会有一些非常重要的数据出来,我将在第一时间公布出来。
    “但愿从中受益者,能够以公心为重,常怀善良仁义之心。”
    除了股票,我大部分时间仍努力推动民生问题的解决。
                       于2007年10月22日

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017