注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

股市寓言(7)  

2008-01-28 23:24:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市寓言(7)
  时寒冰

    儿子:今天把上海打下来342.39点,7.19%,我累得鞋都掉了,可……砍仓的还不多啊。
    爹:快了。都怪美国佬,21号、22号两天暴跌,尤其是22号最后半小时的“关门”,把散户吓惨了,第二天我们原本就可以撑着口袋接便宜筹码了。谁知道美国佬紧急降息,而且一降就是75个基点,是美联储自1980年代以来降息幅度最大的一次,给国内散户一根稻草,白白耽误了我们的好事儿。
    儿子:要说也是,打下来美国佬也可以跟着捡筹码,他们的额度不是从100亿美元提高到300亿美元了吗?
    爹:要不说呢,民选的麻烦就是多啊。美国股市才跌那么一点ZF就跑出来救市,心理素质真差。
    儿子:呵呵,是啊。所幸的是这里跌这么狠还没有人注意到我们,都骂平安了。
    爹:呵呵,他们也不想想,如果不是事先商量好的,再融资那么多平安敢宣布吗?不管怎样说,还得抓紧多弄点利空出来,散户吓破胆我们才好趁火打劫。另外,操作上注意,下跌过程中别一上来就关门,一定要开着门,弄只恶狼在门口恫吓,赶紧把筹码吓出来。要关门也在最后半个小时再关,让他们在夜里因为恐惧自己给自己施压,不信他们不砍仓。
    儿子:这样跌是不是有点过分啊,美国虽然深受次债危机影响,道琼斯指数比起最高点才跌13%,我们这里已经快跌30%了,好像次债是发生在我们这里的。
    爹:你这个混球!心不彻底变黑还做什么庄?就因为次债不是发生在我们这里的,往下打压才是出其不意,而我们又不用负责。你没有听见吗,不少人都在说这次股市大跌是次债导致的吗?
    儿子:是我安排的……
    爹:啊!儿子,你太能干了,我后继有人了。我还以为你还有点良心呢?时间得抓紧了,筹码一收够就赶紧出利好,抬着我们往上走。我们坐在轿子里望风景。不能再拖延了,再过几天就要过年了,总不能在最后两个交易日打压吧,那就影响稳腚了。
    儿子:再打压多少?4000到4300点是过去踏空者踏空的位置,再向下这些人也要跑上来跟我们抢筹码了。
    爹:我知道这个障碍。空间越小越需要技巧,越要四两拨千斤。关键是要选好股打,拿散户持仓最多的权重股向下打吧,像那个坏水油,它每跌1%,上证综指就下跌20点,以一当十,吓散户就得找捷径。这样,股指虽然下得很快,踏空者也不能抢走我们选定的筹码,两全其美,我们用小牺牲换来好筹码。你没看见吗?连最坚强的也快撑不住了。
    儿子:呵呵……这样会不会让人气毁掉啊,都不做了以后还掠夺谁啊?
    爹:放心。利多一出,一根根红蜡烛,带着伤走的还会重新回来。你记住:散户永远都是喜欢高位追仓、地板砍仓的,不然我们这些人还吃什么?
        2008年1月29日凌晨

链接:剖析A股暴跌真相:谁能力挽狂澜
链接:股市寓言(6)黑心才会赢
链接:股市寓言(5)美国佬溜了
链接:股市寓言(4)加息
链接:与下岗职工一起生活的日子

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017