注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

奥巴马:平等价值观的胜利!  

2008-11-05 23:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马:平等价值观的胜利!
         时寒冰

    2008年11月5日,属于奥巴马,属于美国,属于全人类。
    奥巴马以绝对优势赢得美国大选。
    这是超越种族、肤色的胜利。平等的价值观,在美国,以近乎完美的方式实现。奥巴马:平等价值观的胜利! - 时寒冰 - 时寒冰的博客
    我听到的震聋发聩的语言: “不管你是年轻人还是老年人,是富人还是穷人,是民主党人还是共和党人,是黑人还是白人,也不管你是拉丁美洲人或亚洲人还是本土美国人,更无论你是否为同性恋者、是否是残疾人,这是美国人共同的答案。美国人向全世界传递一个声音,那就是我们的选举从不分红州或蓝州,我们属于,而且永远只属于美利坚合众国。”
    平等,是人类所期盼的价值观的高度浓缩。   
    平等,是对个体生命的尊重,它让每一个美国人,感受到人之为人的尊严。   
    平等,让一个民族紧紧地凝聚在一起。这样的力量,令人敬畏。
    今夜,全世界羡慕奥巴马,羡慕美国。
    今夜,全世界祝福奥巴马,祝福美国。
    当奥巴马谈起去世的外祖母流下忧伤的泪水,无数的人被他打动。是的,人们需要有血有肉的领袖,而不是满嘴谎言和官腔,只会作秀和表演的言行不一的政客。
    美国人在选中奥巴马的同时,把平等的价值观,完美地展现在全人类面前。
    奥巴马说:“我们未来将用谦卑和决心来弥补竞选过程中产生的裂痕。”
    懂得在人民面前保持谦卑的领导人,才能真正忠诚于这个国家,才能真正为人民造福。   
    奥巴马说:“今夜,让我们反问一下我们自己,如果我们的孩子能够活到下个世纪;如果我的女儿能够幸运地活得像安·尼克森·库珀那样长,他们将会看到什么样的变化?我们那时将会取得什么样的进步?这是我们的时刻,这是我们的时代,要使我们的人民重新工作并将机会留给我们的子孙;重新恢复繁荣并促进和平;回归我们的美国梦想并重申一个基本事实——在众人之中,我们也是其中一个;当我们呼吸,当我们充满希望的时候,我们遭遇冷嘲奥巴马:平等价值观的胜利! - 时寒冰 - 时寒冰的博客热讽和质疑,那些人认为我们无法做到。我们将用一句话来做出回应:不,我们可以!”
    一个敬畏生命的国度,必然为其子孙谋福,而不是杀鸡取卵,视人民为掠夺和欺凌的对象。
    我更感动于落选者麦凯恩的胸襟。在落选后,这位老人说:“我们今天会有失落,但明天我们的国家还会前行,竞选的失败是我一个人,不是大家的。虽然我和奥巴马在政策问题上有很多分歧和争论,但我相信奥巴马一定会找到一个平衡点,无论有什么分歧,我们都是美国人。竞选的失败并不意味着什么,我很荣幸能和大家共同走过这一程,并因能为美国人民服务而感到荣幸……今天,我的心仍为这个国家和支持我的人而感动,美国人从不退缩,没有失败。奥巴马是新任美国总统,也是我的总统。”
    这种磊落让那些卖官鬻爵,通过卑劣的手段获取权力,并欺骗和掠夺人民的政客感到羞愧。
    奥巴马的胜利,开辟了一个新时代。平等的价值观,秉承了上天的意志,必将得到天佑,而专制必将遭到唾弃。
    今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把自由、民主、平等的理念散播于地球的每一个角落。
    今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把善良、宽容、仁爱的本性回归于每一个人的心中。
    今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把公平、公正的制度降临到每一个国家。
          于2008年11月5日夜

链接:梦回故乡(我的信仰和力量之源)视频

链接:财经周刊专访时寒冰:次债危机下的投资选择(视频)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017