注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

2月29日凤凰卫视直播节目(视频)  

2008-02-29 16:44:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友,今天(2月29日)晚上7点45分,我参与凤凰卫视资讯台“股市风向标”的现场直播节目,特告诉大家一声:) 恭祝各位与家人周末愉快,平安健康!

     ——寒冰(暖之)

          2008年2月29日

以下是视频,当时有些紧张,画面中的人比我胖:)

以下是凤凰网挂出的文字部分

时寒冰:揭密平保事件台前幕后
http://finance.ifeng.com/zq/gszs/200803/0301_925_419695.shtml
2008年03月01日 08:50凤凰卫视【大 中 小】 【打印】


    周五的A股市场初显暂稳迹象,有评论认为此番下跌已到政策底。从6124高点下调以来,沪指已跌逾三成。在市场走稳时,凤凰卫视《股市风向标》栏目特请上海证券报的评论员时寒冰讲解此次下跌导火索——中国平安再融资事件的台前幕后,让市场总结经验教训。以下是节目文字实录:

    简福疆:今天请到的第一位嘉宾呢,是上海证券报的评论员时寒冰,时先生对于这个财经还有股市方面的评论,经常有第一手的内幕报道,另外他独到的见解,在基民跟股民心目当中有相当大的地位,他的文章一铺盖到网站上面,立刻就会被这个铺天盖地的转载或传阅。

    那么,时先生我们一定要提到的就是这个中国平安保险这支股票,今年年初在平保带动下,市场掀起了这个再融资的热潮,所以严重打击到市场的投资气氛。那么就在平保要召开特别股东大会的前夕呢,现在传出说这个税务总局要全面进入平保,展开税务稽查。我们今天看到的平保的高层出来说,这并不是针对平保的再融资计划。但是我想明眼人一看就知道,这不可能是一个巧合。所以,你到底怎么看平保这一个事件?

    时寒冰:中国平安的庞大的再融资计划,对这个市场的人气损害非常的大。他也遭受到这种恶意圈钱的这种质疑,强烈的这种质疑,他实际上是导致中国股市这一次深度下跌的非常重要的一个因素。或者说,它引发了这次下跌的一个导火索。

    在这种情况下,就是很多人都希望证监会叫停中国平安的这种再融资。但是呢,按照正常的程序来讲,中国平安他要先递交融资申请,向证监会递交融资申请以后,证监会收到申请以后,才能根据相关的这种法规程序,规定来决定他放行他的融资。在他没有递交申请的情况下呢,他这个负面的影响,在市场上持续的扩大,就不断的对人气造成这种伤害,在这种情况下呢,税务总局介入,正好起到了一种消化这种利空因素的一个因素。他对稳定市场是有很大的帮助的。

    简福疆:你觉得平保的这个再融资计划,到底会出现怎么样的几种结果?因为3月5号就要召开股东大会了,什么时候才会让股民公司,或者政府方面觉得不会尴尬?那可能会出现怎么样的一个结果?另外平保马上就要有解禁,他的股价今天是有反弹的,但是这个融资的结果,定案如果还没有出炉的话,那么它的股价,你觉得还有没有继续探底呢?

    时寒冰:对,他现在这个问题是很多人都关心的。现在我觉得应该分两个层面来讲,看这个问题,第一个如果国家税务总局在3月份到7月份,这4个月的检查期间,如果发现中国平安有问题,或者有比较严重的问题,那么它这个再融资的计划,就很难再推出来。

    第二个就是说没有发现他的问题,但是鉴于中国平安这种,它这个庞大的这个融资再融资计划对市场的伤害,他这个计划必然要做出调整。而且我们注意到一个细节,就是说它这次税务检查是从3月份持续到7月份,而8月份奥运会就要召开了。所以说,它又是一个非常敏感的阶段。也就是说,研究这个阶段以后,中国平安的这种再融资,必然我觉得要有比较大的折扣,比较大的调整,即使通过也有比较大的调整,他不会像现在这么大的计划,能够推出来。

 

链接:应彻查平安、浦发再融资内幕

链接:烟花三月下扬州(图/视频)

链接:警惕理财产品和基金中的陷阱

链接:再融资背后藏着多少猫腻 

链接:“严格审核再融资”细节耐人寻味 

链接:警惕疯狂再融资摧毁股市根基 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017