注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

忆清有约扬州行,报个平安(照片)  

2008-03-31 02:03:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆清有约扬州行,报个平安(照片)
      时寒冰

    3月29日,忆清有约的部分博友终于聚在一起。一些朋友是开幕式过后才赶到的。当时天变阴,有些凉,非常担心大家没有带够衣服,不小心给冻着了。愿老天保佑大家都平平安安。
    由于活动安排出现点问题,到晚上大家才重新聚在一起。周忆清圈主请大家吃饭,当时联系到30多个人,是副圈主、周小哭和爱人把大家聚集在一起的。我印象中那天小哭爱人没怎么吃饭,只顾忙了。他们的宝贝女儿珊珊非常可爱,我们左手使筷子夹花生仁的时候,她总是非常熟练。我也试着夹了一个,掉到了衣服上:)小珊珊有点感冒,愿她尽快恢复健康!
    那天晚上非常开心,谈得很投缘。我跟人碰酒,总是一饮而尽,后来想起自己酒量不行时,已经有点晚了。饭后我请大家都去KTV唱歌,被扬州琴家请去的赵家珍老师、李老师、吴稼祥老师、曹建海兄等后来也都去了。我又找到红楼梦问的电话,他一直关机,后来才打通,把他也叫去了。去了近四十个人。但是,还有不少朋友没有留电话,没有联系上。非常遗憾。本来是所有的人都聚聚的。想到大家共聚扬州,多么的不易!不知道后来单独活动的朋友,住宿是否安置得好,饮食是否习惯……我记得,深圳的青青想着扬州是北方,天可能冷,就穿了一双靴子,而北京的小妖,想到扬州是南方,天可能很热,就穿了一双凉鞋。不知道她们后来如何解决这些难题的。还有,活动结束后回家的朋友,是否平安到家了,大家互相报个平安吧。
    这点文字不算是记录,只是一个片段,以后有时间再专门写。
    我此行没有带相机,以下是收到的部分照片,以后收到新的接着更新。

    天南海北,相距一方,这样的相聚,此生能有几何?一切都是缘,一切都是情谊(下图)。

    瞧,大家多开心,猜猜他们几个都是谁?(下图)

    扬州市副市长与圈主周忆清在一起。(下图)

    在纪念馆举行的雅集中,赵老师与李老师合作的《春风》,优美之至,听得大家如痴如醉,唤起满堂彩,大家欢呼雀跃,一次令人难忘的古琴雅集!之前我介绍他们二人是师生恋,结果,头天晚上大家一起在KTV的时候,大家竟然以赵老师和李老师当年谁是老师谁是学生来猜酒,呵呵(下图)

    这张照片是吴稼祥先生在听赵家珍老师弹奏《流水》后现场写的一首诗歌。一曲高山流水,柔美至情。赵老师弹奏此曲的风格不同于以往我所听到的,非常柔美,我非常喜欢。中午吃饭的时候,吴稼祥老师说到,他听《流水》时差点没有落泪。至情至性之人。吴稼祥先生极风趣,心态非常年轻,多次提到美女,我后来说这是他的专业,呵呵,很喜欢他这种性格。
    这是吴稼祥先生写的诗歌:扬州史可法纪念馆听中央音乐学院古琴艺术家赵家珍教授鼓“流水”有感
     广陵岂止烟花稠,
    一派奔水荡千秋。
    细细七弦起风雷,
    纤纤十指梳洪流。
    抬手方知浪倒立,
    旋腕始觉情渐柔。
    请问竹林何处是,
    万古消愁一杯酒。

    周忆清弹奏《良宵引》,跟赵老师学琴一天,跟着录像练习一个月,竟然能弹奏完整的曲子,得到赵老师表扬,真的不容易。(下图)

    圈主与副圈主在一起,猜猜副圈主是哪个?(下图)   

   
 

    在雅集中,弹奏了一首《沧江夜雨》,在老师面谈弹琴紧张,练琴少,心虚,以后多练琴(下图)

上一篇:戳穿股市暴跌谎言

链接:听赵家珍老师弹《赤壁》

链接:死是容易的(童年纪实)

链接:麦地之祭——纪念我的爷爷

链接:抄家事件——故乡记忆

链接:含泪的藏族女孩

链接:与正义同行,记者节自语

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017