注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

5月17日,北京赈灾演讲说明  

2008-05-15 01:14:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月17日,北京赈灾演讲说明
          时寒冰

    5月17日(周六),我将在北京“知钱俱乐部”,为赈灾做一个题为《利益分析法:分析房价与股价的走势》的专题演讲,大约两个多小时,有互动。
    中华慈善总会将派代表出席,所有门票收入直接在现场捐赠给他们,由他们转交给灾区人民。听讲者等于直接向灾区捐款,大家既是奉献者,也是爱心的见证者。“知钱俱乐部”负责组织及场地提供等。机票及食宿费等由我自己承担。这次演讲是一次干干净净的慈善活动,不带有任何商业气息。
    祝愿灾区人民平安!
    让我们为他们祈祷!

    附:“知钱俱乐部”网页贴出的公告
    由时寒冰、花荣倡导,中华慈善总会、和讯网和知钱俱乐部联合主办,定于本周末在俱乐部的理财讲座,所有门票收入全部捐献给四川地震灾区,所有捐款都将打入中华慈善总会的救灾账户,两位专家不收取任何讲课费。
    知钱俱乐部周末两场活动具体安排: 5月17日(星期六)时寒冰主讲《利益分析法:分析房价与股价的走势》,5月18日(星期日)花荣主讲《专业套利入门和提高》。时寒冰和花荣作为金融行业著名的评论员和投资者,一直致力于让更多的投资者学会理财。作为义讲的提议者,他们认为知钱方能用钱,而用钱的最好途径便是就人于危难之际。
    欢迎广大的投资者届时参与,在获得投资理财知识的同时也能为赈灾尽上自己的绵薄之力。
    特别提示:本次活动门票收入全部捐献给四川地震灾区
    震荡、融资、印花税、大小非,海外股,中国股市的未来走向将会怎样?
    房贷、开发商、炒房团、新楼盘、保障住房,中国楼市的发展趋势将会如何?
    2008年,投资市场的关键词眼花缭乱,未来的房市、股市,究竟路在何方?
    时寒冰做客知钱俱乐部,将为你讲述一个真实的投资市场。  
    主题:  《利益分析法:分析房价与股价的走势》   
    时间:   5月17日(星期六) 14:30
    地点:   “知钱俱乐部”(北京市朝阳区东四环窑洼湖桥华腾新天地大厦三层,东都影城旁)。乘公交710、734、41、637、457、348、713至平乐园下,657、753、740、特9、31至窑洼湖桥下。开车从长安街向东,到四惠桥沿主路向南第一个出口出来即到。乘地铁大望路站南侧下车,乘出租车上四环主路向南第一出口即到。
    http://www.zhiqianclub.com
    演讲人: 时寒冰 
    票价:   200元
    联系方式:俱乐部电话:010-87952865 87952875            
              活动咨询电话:010-85868788            
              周末问路电话:010-87952865
    主讲嘉宾介绍:   
    时寒冰,字暖之。70年代人。现居上海。中国财经传媒人联盟特约观察员、凤凰卫视·凤凰博报特约顾问、南京大学客座教授、上海证券报评论主编。个人独创的“利益分析法”屡次成功预测投资市场走势。

 有社会责任感的企业应伸出援手
      时寒冰

    每一次灾难,都让我们揪心的疼痛!
    2008年5月12日,我国汶川县发生地震,那一刻,全国人民感受到了大地的震颤。据民政部统计,截至13日7时,四川汶川县地震已造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北8省市共9219人死亡,倒塌房屋50余万间。
    失去亲人的人在哭泣,失去家园的人在哭泣……
    中华民族,再一次在天灾中承受苦难。
    我们为不幸遇难的人哀悼!
    我们为困境中的老人、孩子、伤者和所有的人祈祷!
    除了悲痛,除了祝福,我们更应该关心伤者和活者的人:失散的孩子,你找到母亲了吗?孤苦的老人,您还在含泪凝视倒塌的家园吗?
    身陷困境中的人啊,千万别放弃希望,有爱心的人正在伸出援手!
    是的,在这一刻,除了哀伤,我们更应积极奉献出爱心。
    每当灾难降临,总有许多有责任感的企业,踊跃捐款捐物,他们的爱心融化了苦难,给困境中的人带去温暖和希望,我们永远记得那种超越金钱与利益的温情。
    一个有爱心的企业,一个肩负起社会责任感的企业,才能真正赢得尊敬,也才能做大做强。
    我注意到,在灾难援助中,我国企业曾有重外轻内倾向。在印度洋海啸灾难中,除了我国政府援助的5亿元,我国民间(主要是企业)也捐款近5亿元。这种超越国界的救助行动,感动了世界。但是,在随后国内发生的洪灾中,捐赠者却寥寥无几。同样身陷苦难中的同胞,却无法感受那种温情!
    同胞的生命,更值得我们珍惜,他们是我们的亲人啊!
    凡是多灾的地区,往往是贫困地区。他们因多灾而贫困,而承受各种苦难,他们又因贫穷更恐惧灾难。当我们的同胞在悲痛和无助中呻吟的时候,我们的企业更应该主动伸出援手,只有爱心,才能打破那种恶性的循环。
    尤其那些知名度很高的公司,尤其是那些公众非常熟悉的上市公司,不应该在灾难面前保持沉默。在上次雪灾中,我们曾经目睹那种冷血的沉默,一些牟取着暴利的企业,自始自终没有露面。他们拿出了亮丽的财务报表,却无情地丢弃了社会责任(详见《雪灾面前,券商何以冷血》 )。
    爱心是照亮世界、驱走苦难的最强大力量。这次,当灾难降临,当神州大地在震颤中感受痛苦。我们呼吁所有的企业,积极奉献爱心,用对社会责任感的担当,塑造中国企业的崭新形象。同时,呼吁每一位同胞,力所能及,伸出援手。
    让我们用爱心,为灾区撑起一片温暖的天空!
    让我们用爱心,感动上天,赐福给我们的同胞,让他们永享幸福与安宁!
    愿这块多灾多难的土地永享太平!
             于2008年5月13日中午

上一篇:让我们为灾区祈祷并尽快行动!(最新照片)

链接:搜狐财经号召企业救助四川地震灾区

链接:因地震而哭泣,而愤怒(已被屏蔽)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017