注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

地震灾难中的感动(最新照片)  

2008-05-15 04:21:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震灾难中的感动(最新照片)
    时寒冰

    一场突如其来的灾难,让我们看到很多牺牲自己,保护他人的感动场景。这种爱,这种不惜牺牲自己保护他人或亲人生命的精神,让我们感受到一种难以用文字表述的震撼!以下是我的同事霏霏小姐,在三个多小时前传给我的最新照片


 

上图:5月14日,张关蓉在擦拭丈夫谭千秋的遗体。在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。这种伟大的牺牲精神,感天动地!

上图:张关蓉为牺牲的丈夫痛哭不已!这种痛谁能承受!愿得救的孩子健康成长,让谭老师的在天之灵得到安慰!

上图:北川,2008年5月14日,在父母身下与死神抗争四十多小时后,三岁的小女孩宋欣宜终于获救,救援人员喂她喝牛奶。她的父母在活着的时候,以脆弱的身躯拼死保护着她,直到双双逝去,还保持着那种姿势。父母的爱感动了上天,让孩子得救了,小欣宜父母的在天之灵可以安慰了!

上图:看到担架上小欣宜露出的小脸,忍不住心痛,漫漫长路,谁能驱走孩子的孤独?政府如果同意,我愿意当这个孩子的父亲,将她抚养成人,让她永远幸福。假如发生那一幕,我也会像她的父母那样,以躯体给她撑起一片生存的空间,义无反顾!

上图:北川,2008年5月14日,救援人员在救援废墟下的晏鹏。5月12日汶川地震发生后,北川中学高一年级9班学生晏鹏本来已经被甩出了教室,已经安全了,但他舍不得同学,迅即返回教室,想救出困在里面的同学。然而,在他进入教室后,楼房继续垮塌,17岁的晏鹏也被埋在了废墟中。

上图,救援人员鼓励废墟下的晏鹏坚持住,他已经被埋了40多个小时。


 上图: 晏鹏被救出!一个公心至上的人,感动了上天!40多个小时的苦难过去了。

上图:医护人员展开救治。愿舍己救人的晏鹏尽快康复!永享幸福!

上一篇:灾区现场让我们心碎!(最新照片)

链接:5月17日,北京赈灾演讲说明

链接:让我们为灾区祈祷并尽快行动!(最新照片)

链接:搜狐财经号召企业救助四川地震灾区

链接:因地震而哭泣,而愤怒(已屏蔽)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017