注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

救灾军人最感人的21个瞬间(最新图片)  

2008-05-16 03:28:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救灾军人最感人的21个瞬间(最新图片)
     时寒冰

    他们是真正的军人!
    他们是这个时代最可爱的人!
    当灾难降临,最先赶赴现场的军人,最先冒着生命危险展开救援的是军人。面对天灾给人类带来的惨状,许多军人边流泪边救援,他们用磨出鲜血的双手,将一个又一个生命从死神身边拉回。中国军人的坚强和奉献精神,在一次又一次灾难中体现出来。
    他们是灾区人民全部的希望,也是这个时代的符号。
    我的同事霏霏小姐刚刚传来的照片,让我们得以看到那些感人的瞬间。
    向参与地震救援的所有军人致敬!

 

上图:老爷爷,我一定把您背到安全地带!

上图:再陡的山坡,阻挡不了军人的脚步。

上图:此时此刻,救人是军人心目中最神圣的职责。

上图:让我们手拉手,走过打滑的斜坡。

 

上图:“带上我们的救生衣!”

上图:不忍目睹惨状,向远处凝视,心中如此之痛。

上图:每一个伤者都意味着一种责任。

上图:累了,安心睡一会吧。向女军人致敬!

上图:我们同舟共济!

上图:呼唤生命。

上图:“不用下来,我们不累。”

 

上图:时间就是生命。

 

上图:伸出双手,救助每一个生命。

上图:又一个孩子得救了!

上图:孩子调皮的笑容,是对亲人才有的。

上图:道路不通,步行前往救援。中国军人无惧困难!

 

上图:愿伤者早日康复!

上图:只要祖国需要,义无反顾!

上图:把救援物资尽快运往灾区!

上图:你的身影是灾区百姓的寄托!

 上图:救援的军人太疲惫了,他们露宿街头,和衣而卧,随时待命出发。

补充说明:在《地震灾难中的感动》发出后,许多朋友给我写信询问小欣宜的情况,加上我已有30多位朋友表示要收养她。明天,我新闻界的朋友将带领几位心理专家前往灾区,也有军方朋友可以帮忙,我原想通过他们打听小欣宜的近况。但是,考虑到现在是非常时期,所有的人力资源、交通资源都是极其宝贵的。小欣宜已被救出,还有许许多多的人被埋在废墟下,不知道生死。时间正一天天过去,困境中的生命之火正在日渐暗淡,现在最当紧的是救助那些废墟下的人,尽管我和大家都非常迫切知道小欣宜的情况,但是,我们必须暂时放下,让前方的人全力以赴救助还有存活希望、正在与死神抗争的人。不妨设想一下,假如我们自己被埋在废墟下,在黑暗、疼痛、饥饿、恐惧、无助的情况下,我们最迫切需要的是什么?是的,是阳光!因此,我们需要等待。小欣宜的事情被报道后,很多人都非常关心她,我们的小天使一定会受到最好的照顾,我们所有的人都会为她祝福!小欣宜已经归属于我们每一个爱她、关心她的人!不仅小欣宜,还有许多可怜的孤儿,这些孩子同样的可爱,经历了同样的不幸,同样的值得我们去爱与呵护。因此,大爱无边,公心至上,我们应关心所有不幸的孩子,给他们家庭般的温暖。愿我们一起努力!

    我非常感谢各位朋友,我被您们深深感动!当其他博客仍在谈论股票、谈论什么地震板块带来什么收益的时候——实在太过冷血——支持我的朋友都在谈论救助和捐献的事情,作为一个以推动民生为己任的书生,我永远铭记这一切!今后我将继续坚持公益性写作,为大家提供有用的信息。

    天亮之后,我将收拾行李,前往北京,准备5月17日(周六)14:30分,在北京“知钱俱乐部”(地点:北京市朝阳区东四环窑洼湖桥华腾新天地大厦三层,东都影城旁)的赈灾演讲,题为《利益分析法:分析房价与股价的走势》,大约两个多小时,有互动。
    中华慈善总会将派代表出席,所有门票收入直接在现场捐赠给他们,由他们转交给灾区人民。听讲者等于直接向灾区捐款,大家既是奉献者,也是爱心的见证者。“知钱俱乐部”负责组织及场地提供等。机票及食宿费等由我自己承担。这次演讲是一次干干净净的慈善活动,不带有任何商业气息。(详情见http://shihb.blog.sohu.com/87385864.html

下一篇:凄怆与悲凉(灾区现场最新照片)

上一篇:地震灾难中的感动(最新照片)

链接:灾区现场让我们心碎!(最新照片)

链接:5月17日,北京赈灾演讲说明

链接:让我们为灾区祈祷并尽快行动!(最新照片)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017