注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

建议向刘汉颁发“人民良心”奖  

2008-05-22 02:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     建议向刘汉颁发“人民良心”奖
           时寒冰

    良心是看得见的。
    在汶川大地震中,当一个个豆腐渣校舍成为埋葬学生的坟墓,“汉龙集团”在十年前捐资建造五所希望小学,安全无恙,仅“最牛希望小学”——刘汉希望小学,就保住了483名小学生以及教职工的生命。5所学校加在一起,保护了数千名学生和教职工的生命安全!
    显然,最牛希望小学的贡献是难以估量的。
    最牛希望小学不仅是良心的化身,也让良心更丰满。当一些官员和地震专家,信誓旦旦地表示学校本来就容易倒塌并给出许多理由时,不倒的希望小学揭穿了他们可耻的谎言。
    这是最牛希望小学感动中国的另一个原因。
    因此,我建议向最牛希望小学的捐建者、视工程质量如生命的“汉龙集团”公司老板刘汉,总经理孙晓东颁发“人民良心”奖,感谢他们在呵护生命、捍卫人类良知方面的贡献,并号召全社会(尤其是已经变黑、正在变黑、准备变黑而尚未开始变黑的开发商及各级官员)向他们学习,让良知的种子广为播撒。
    政府应该重奖刘汉和孙晓东。
    而从现在的情况来看,由于众所周知的“潜规则”原因,刘汉和孙晓东甚至不敢直接接受媒体的采访。因为,最牛希望小学衬托出来的豆腐渣校舍的狰狞与可恶,让一些腐败官员惶恐不安。他们担心最牛希望小学成为关注焦点,并最终引发对豆腐渣工程的追究和对他们腐败行为的清算,因而,会向刘汉与孙晓东施压。
    让有良知者承受压力是这个时代的耻辱!
    在豆腐渣工程遍地,不良开发商偷工减料牟取私利成为常态的今天,我们必须保护良知,只有呵护良知,我们这个多灾多难的民族,才能在重大灾难中屹立不倒。
    重奖刘汉和孙晓东,表彰他们在地震灾难中对生命的保护,将引导社会向公心与善心发展。同时,应该严惩那些制造杀人校舍的腐败分子,以杀人罪追究其刑事责任。唯有此,工程质量才真正被各级官方、开发商、建筑商等所重视。
    在地震发生后,我们必须对豆腐渣工程背后的黑手进行清算,只有清算,才能对得起那些无辜死去的孩子,才能对得起他们的在天之灵,也才能促使后来者真正重视工程质量。
    “最牛希望小学”是地震中屹立着的大写的良心!
    在政府提倡建设和谐社会的今天,理应重奖良知的坚守者。
    “人民良心”奖,“汉龙集团”公司老板刘汉、总经理孙晓东当之无愧!
                   于2008年5月22日凌晨

    附:三天默哀过去了,可是,伤痛怎能停止?反思怎能停止?救援怎能停止?愿我们永远记住这场灾难,记住这场灾难中不幸遇难的无辜者,他们求助的哭喊敲击着泯灭的良心。我们同时也要记住这场灾难中那一幕幕感人的救助场面。大灾难,让我们这个民族第一次如此团结。愿我们以同样的团结,传递爱心与公心。
    另外,接受一位挚友的建议,以后每过一段时间,与各位朋友搞一次网络互动,以跟帖对话的形式交流,使博客成为我们互相交流、传递爱心的平台。
    想继续做一些纯粹的慈善活动,但顾虑有多少钱会到灾民手里。所以,很多时候会伤感,这种伤感是摆脱不了的。良知者只能无奈地守候孤独。有朋友建议我做慈善基金,我现在的工作决定了没有时间去做。非常抱歉!
    这段日子大家都辛苦了!我们没有讨论股票,没有谈论走势,全身心地关注灾区。向各位表示感谢!接下来,我将继续通过公益性写作补偿大家。

上一篇:应彻查校舍倒塌悲剧的真相

链接:捐赠使用不透明必带来信任危机

链接:15万元的捐款证书已经收到

链接:哀悼日,我们一起祈祷(图集)

链接:怎样收养地震灾区孤儿

链接:哀悼日,天堂路——写给地震中不幸遇难的孩子

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017