注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

三岁半男孩地震中勇救姐姐  

2008-05-28 02:19:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三岁半男孩地震中勇救姐姐
——弟弟在灾区的情况
         时寒冰

    昨天,终于与弟弟寒玉联系上。弟弟是个虔诚的基督徒,在地震发生后,就与教会筹资购买救灾物资,直接运送到灾区,现在已经送去20多车。
    他目前在绵竹市金花镇,是地震的重灾区,也是地震发生后,震区三个与外界交通阻断的乡镇之一。道路刚刚疏通,弟弟就带着几车救灾物资(第一批,包括帐篷、食品等)赶到那里,发现当地发放的大米(不知是捐赠的还是政府调运的)全是发霉的,根本不能吃。于是,弟弟又跟教会组织人到成都超市购买了几车大米,分发到当地灾民手中。几天后,政府组织的救援物资送到,当地饮食现在已经没有问题。
    由于余震不断,山体容易滑坡,路上很危险。弟弟说,山上坠落的石头有的比当地的房子还大,让我非常牵挂。
    弟弟说,金花镇的房屋几乎全部倒塌。第一批空降兵高空跳伞,在地震第二天即赶到,由于环境与天气恶劣,一些士兵受伤。当地的惨状令军人们非常难过。弟弟说,军人们一边救人,一边忍不住流泪。由于运输中断,这些军人一直到昨天还没有正式开饭,都吃干粮,非常艰苦。一位空军上将刚刚视察了金花镇,看望了一个三岁半的小男孩。地震发生后,他6岁的姐姐被埋,这个才三岁半的小男孩,硬是一点点地把姐姐扒出来,小手都磨出了血。爱让小孩子得到了上天恩赐的力量。弟弟当时在场,拍摄了这个勇敢的小男孩的照片,但由于无法上网,现在不能传给我。
    弟弟一边发放救灾物资,一边寻访幸存的孩子,组织他们在简易的帐篷中上课。地震发生时,金花镇小学的孩子伤亡很重,200多个孩子死亡130多个,还有一些受了重伤。几天的寻访,弟弟已经找到几十个孩子(包括那个三岁半的小男孩和他六岁的姐姐)。昨天通话时,有几个孩子向弟弟打招呼,我听出孩子们很开心,因为当晚就要上第一节课。我听到一个孩子问课本。弟弟说,书包、作业本、写字板、笔都买好了,就差课本,因为要等核实清楚后,才能根据年级买课本,尽快发给孩子们。孩子们没有了家园,书包什么都没有了,他们盼望能尽快复课。弟弟及很多志愿者,让他们感到了依靠和温暖。弟弟说,他要让孩子们知道,所有的人都爱他们。
    当在电话中听到孩子们稚嫩的童声时,我想起那些遇难的孩子,当时声音有些哽咽。我要弟弟多在那里一些日子,多帮帮孩子们。但同时,那里余震不断,看新闻,周边水库又有隐忧,非常挂念。愿上天保佑灾区民众,保佑所有的孩子和我的弟弟平平安安!
    弟弟是一位虔诚的基督徒,愿上帝保佑他,保佑所有的好心人,用爱心给孩子们织起一片幸福的天空!
      2008年5月28日凌晨

上一篇:Mourning Days  Heaven Road

链接:近期股市将如何走(现在至6月底)

链接:四论房价整体下跌已成定结

链接:建议向刘汉颁发“人民良心”奖

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017