注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

郎咸平时寒冰视频之3:房价、中美楼市比较(20091121  

2009-11-22 18:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 sina真垃圾!广东卫视的视频刚发上来不久就被你们删除,请问,你们有什么理由这样做?!——时寒冰

 

郎咸平&时寒冰视频之3:房价、中美楼市比较(广东卫视2009年11月21日播出)。点击下图中间的三角形即自动播放,播放视频时请关掉首页背景音乐。 

 

 

补充说明:
1.视频中所提到的上海人均收入为月收入。根据官方公布的统计数据,2008年,上海市城镇人均可支配收入为26690元(中国另外人均年收入突破2万元的分别是北京和浙江,分别为24725元和22727元),月均收入为2249元(这个数字已经是全国第一高了),考虑到年收入上亿、上千万、上百万者及腐败分子对平均数的拉高作用,再考虑到水分因素,月均收入低于2249元的人数占比可以达到多少,即使不看专门的统计数据,读者也可以有一个大致的印象。如果以20%的人拥有80%的存款这一说法估算,上海月收入低于2249元的人数占比显然会更高。目前,上海城镇居民一年的收入即使不吃不喝,全部用于买房,买一平方米的房子都比较困难(我们报社位于浦东新区,旁边的房价就已经接近或超过3万),更何况社会保障机制不健全,用于吃喝、买衣服、水电、看病、子女教育、交通、养老、亲戚朋友往来等等基本方面的开销就差不多耗尽,随着房价的疯涨,能买得起房的人越来越少。房子已经成为国人的不可承受之重,一座压在身上的名副其实的大山。
2.美国的住房保障系统非常完善,含有保障性质的住房占整个住房体系的80%。仅以公共住房为例,上海证券报2007年7月1日有如下报道:在美国,1949年,美国修订的《住房法》批准政府建造公共住房,美国建造了大约130万套公共住房(廉租房),根据1991年的数据,74%的公共住房建在市中心。在日本,其廉租房“扎堆”建在大城市,主要集中在东京、大阪和名古屋三大城市(占日本全部廉租房的50%以上)。并且,这些廉租房都是建在距离市中心很近的地段。而且,美国通过各种转嫁方式解决住房保障资金缺口问题——次贷危机就是借助全世界的钱解决自己的住房问题的“杰作”,我在《中国怎么办——当次贷危机改变世界》一书中有详细分析。在整个西方发达国家,商品房占比最高不足30%,中国是世界上商品房占比最高的国家。
3.美国并非所有的住宅都只缴纳物业税而不缴纳物业费,在有物业公司维护和服务的小区,仍然要缴纳物业费,当然,这个物业费换来的服务是物有所值的。
4.sohu的视频不知道怎么回事,一开始是“转码失败”,然后好不容易上传成功,又迟迟不能审核通过,一直提示“正在审核中”,最后干脆视频找不到了。无可奈克之余,链接其他网站的。

 

链接:郎咸平时寒冰视频之2:迪斯尼(财经郎眼20091115)

链接:郎咸平时寒冰视频之1:再谈创业板(财经郎眼20091114)    

链接: 广东卫视:“郎咸平&时寒冰”节目(共四期)预告   

链接:央视:地产三剑客论房价上涨真相及住房投资(文字+完整视频)

链接:从经适房看房价上涨根源(新视频和照片,这是一次非常重要的剖析)  

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017