注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

邓玉娇终于“具有心智障碍”  

2009-06-15 23:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓玉娇终于“具有心智障碍”
        时寒冰

 

   公众关注的焦点,邓玉娇案,有了进展。多家媒体报道,备受瞩目的“邓玉娇刺死官员事件”已经由检察机关以涉嫌“故意伤害罪”将邓玉娇起诉至巴东县人民法院。邓玉娇的精神病鉴定也有了结果:邓玉娇具有心智障碍,但具有部分刑事责任能力。邓玉娇案定于6月16日在湖北巴东县法院一审开庭。
   邓玉娇终于被“精神病”了。利益分析法推导出的结论,竟然是惊人的吻合!
   2009年5月20日凌晨,笔者在《弄假成真·邓玉娇·股市·楼市及其他》一文中指出:【其三……对邓玉娇进行鉴定,宣布邓玉娇有精神病,不用依法严惩。同时,宣布三位公务员并未要求特殊服务,乃是由于误会,使得邓玉娇精神上受到了刺激,进而导致凶杀案发生。
   优点:既不违民意,又保官员名声,还不让司法“为难”。第三个结果是某些人心目中的最佳结果,是利益分析法推导出来的结论。事实上,相关细节表明,此事正在朝这个方向进展……】   
   不幸言中。
   一开始,警方就认定邓玉娇有精神病,却不敢去鉴定,而是想逼疯邓玉娇,然后再做鉴定。以至于弄出了“邓玉娇血细胞偏低,患抑郁症的可能性较大”的笑话。在受到民意的强大压力后,不得不采取了迂回之策,终于还是达到了目的。
   而这一切,都是在众目睽睽之下进行的。
   邓玉娇“具有心智障碍”——意味着,必然要判处邓玉娇有期徒刑,但鉴于具有心智障碍,轻判或缓刑。既防止邓玉娇的做法被人效仿,又不再刺激民意。
   “但具有部分刑事责任能力”——部分是多少?1%是部分,99%也是部分,在这里所指的“部分”,是根据民意的强度丈量出来的。
   其妙若此!其悲若此!
   呜呼,我说不出话来!   
   我在《弄假成真·邓玉娇·股市·楼市及其他》一文中指出:【……我看过许多网上传播的邓玉娇的照片,非常阳光的女孩子,如果说她患有抑郁症,除非是由北大孙东东这样的天才教授亲自做的鉴定,不然,我很难相信。问题在于,邓玉娇已经成为公众关注的焦点,她必须抑郁。利益分析法推导出的结论,很多时候,是非常残忍的。一个即便是正常的人,在那种“约束性保护”措施之下,再加上其他方面的配套措施,也难免精神失常,更何况是一个年纪轻轻的女孩子……本人同意绝大部分网友和知名学者的观点,邓玉娇在正当防卫中杀贪官,帮助反腐部门减负,为民除害,有利于维护公务员队伍的纯洁,应当受到尊重。本人更希望自己的推导是错误的,希望法律秉公而断,维护法律之神圣尊严。倘若邓玉娇被冤杀或被折磨成精神病,愤怒之火将烧红天空!现在,我们应尽力阻止这种非人的摧残和折磨,邓玉娇精神正常!愿正义之剑还原真相!我要强调的是,还原真相,保护一个纯洁无暇的女孩,乃是捍卫这个社会最后的良知、正义、法律尊严和道德底线!别忘了,今天的看客就可能就是明天的受害者!】
   由于民众的呼吁,试图把邓玉娇折磨成精神病的做法被阻止。
   但是,这并不能阻止她继续被一种温和的方式精神病。因为,在法律正义被置之一边后,这是唯一符合利益分析法原则的选择。
   邓玉娇,一个纯洁无暇的女孩子,一个勇于捍卫自身权利的共和国公民,倘若被冤判,必然像南京彭宇案那样,再次把人性引向恶。试想:当再有恶徒把手伸向纯真的女孩子,她们该如何应对?!
   泣血为邓玉娇祈祷!祈求上天降正义于人间,挽救最起码的公理和道德底线!
       2009年6月15日

链接:弄假成真·邓玉娇·股市·楼市及其他

链接:邓玉娇案背后藏着多少秘密?  

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017