注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

喜欢默克尔,支持德国队  

2010-06-11 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢默克尔,支持德国队
         时寒冰

喜欢默克尔,支持德国队 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

    南非世界杯开幕了。今天去买了两套德国队队服,因为偶像默克尔,支持德国战车!
    默克尔大婶是当今世界最智慧的领导人之一,其朴实、谦逊、率真、平易近人的风格,尤其令我佩服。2007年8月28日,默克尔在我国南京访问。媒体的报道让我们知道了一些细节:
    默克尔抵达南京后,获安排入住南京市“索菲特银河大酒店”顶楼的总统套房,套房四百多平方米、可以看到南京全景。但默克尔认为这个安排过于奢华,坚持要入住70多平方米的普通商务客房,房价1800元,只是总统套房的二十份之一。默克尔说:“普通豪华套间条件已经足够好了。”
    早餐时的细节更令人感动。酒店本来准备了两套方案,房内用餐或是在只为贵宾服务的46楼行政楼层索菲特会所用餐,但默克尔总理坚持和一般住店客人一样去7楼锦绣西餐厅,而且不进VIP包间,和随行的德国工作人员一道在大厅吃自助早餐。吃早饭时,默克尔谢绝了工作人员的服务,坚持自己到自助餐台取食物,并自己动手切法式长棍面包。默克尔在拿食物时,一不小心把麦片面包掉在地上,她不让赶过来的餐饮经理帮忙,而是自己将面包捡起,放回了自己的盘中。默克尔总理的早餐很简单,煎鸡蛋卷、奶酪饼、西瓜、面包,也包括掉到地上的那两片麦片面包……
    这种发自内心的真实和习惯绝不是那种绞尽脑汁作秀之徒所能模仿得了的。有这样智慧、廉洁、朴实的领导人掌舵,就不难想象德意志民族何以屹立于世界之巅的原因了。
    我也年轻时也曾经是足球迷,感谢国家,感谢中国男足,让我戒掉了球瘾,过上了平静如水的生活。今天,当南非世界杯开幕的浓郁气氛袭来,忍不住再去关注世界杯。相比巴西球员娴熟的舞蹈一般优美的球技,德国队更像一辆锐不可当、摧枯拉朽的战车。中华民族如果也能够如此强大该多好!唉。
    祝愿德国队一路走好!
        2010年6月11日

附图:

图1(下图):默克尔:“您玩得真好,能不能让俺也试一小下。”

喜欢默克尔,支持德国队 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

图2(下图):默克尔:“这个偶也会玩的。”

喜欢默克尔,支持德国队 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

图3(下图):“我的不重要讲话讲完了,回家过端午节吧,放假三天,吃粽子时慢点,别噎着了注意,别去看SB会,人太多,万一被踩残了不算工伤……”

喜欢默克尔,支持德国队 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

链接:时寒冰随笔选

链接:美国下一个目标是伊朗 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017