注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

言论自由的算法  

2010-10-21 18:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言论自由的算法
    时寒冰

    言论自由用最简单的数学公式是可以计算出来的。
    举例如下:
    本人sohu博客首页共计15篇博文。其中,6篇屏蔽,9篇未屏蔽。(标本选取时间:2010年10月21日

    民间算法:
    共计15篇博文,其中,1篇为中秋祝福语而非文章,1篇为游记,1篇为转载的官方媒体的公开报道,这三篇忽略不计,共计12篇带有评论性或分析性的博文。其中,6篇屏蔽,6篇未屏蔽。
    屏蔽率为:6/12=50%
    结论:中国言论不自由,半数言论仍然受到压制。

    官方算法(旧版本,即一版):
    共计15篇博文中,全部是文章,这是一个必须正视而且不以人的意志为转移的铁的事实。15篇博文中,6篇屏蔽,9篇未屏蔽。注意,是高达9篇未屏蔽!是绝对的主流!
    不屏蔽率为:9/15=60%
    结论:只要你遵守中国的法律、法规,遵守各有关部门、各级政府的规定,遵守各有关部门领导及其家属和亲属、各级政府有关领导及其家属和亲属有关言论方面的规定、感受等等,并且坚持正确的舆论导向,使用文明用语,可以负责任地告诉你:中国不仅言论自由,而且是绝对自由的。

    官方算法(新版本,即升级版,在北京又被称为“二”版):
    sohu首页共计15篇文章:祝福语当然是言论,拿掉祝福语来计算是别有用心!中国是允许互相祝福的,这是一个不能抹杀的事实;游记也是文章,中国不仅允许和鼓励旅游,也允许写下游记,中国坚持自徐霞客以来的光荣传统不动摇;中国从来都鼓励和支持转载已经被有关部门检验合格并允许公开流通的文章。
    现在,我们来计算一下:在全部15篇文章中,屏蔽的只有区区6篇,而不屏蔽的高达9篇!不屏蔽数与屏蔽数之比为:9/6=150%,言论自由度高达150%,言论自由超过100%的国家,莫说在当今世界,就是把原始社会、奴隶制社会一起算上;莫说在地球上,就是把月球、太阳、木星、土星、火星甚至眼前冒的金星等等都算上,也是绝无仅有的。一些人无视中国对言论自由高度开放和宽容的现实,歪曲事实,颠倒黑白,妄图抹杀中国在言论自由方面取得的伟大成就,是注定不会得逞的,必将遭到中国人民和全世界爱国和平的正义人士的共同谴责。
          写于2010年10月21日《转:中国大陆外逃官员名单、金额等》被屏蔽后,该文章全部为官方媒体已公开报道之内容。

 

链接:时寒冰凤凰博客

链接:时寒冰新浪博客

 

链接:加息无改大趋势

  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017