注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

关于近期风险与趋势的提示  

2012-05-18 12:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于近期风险与趋势的提示

    时寒冰

    欧债危机如期恶化。正如我在《时寒冰说:经济大棋局,我们怎么办》中画出的欧债危机路线图,正在一步步成为现实:希腊局势急剧恶化,西班牙紧随其后,联接得近乎完美。其实,3月27日,我在《伯南克的至尊魔戒与棋局》中,也再次对现在的趋势进行了分析,欧债危机恶化是必然的。原文是:“当伯南克摆好棋局,它等待的将是:一、下一个希腊——葡萄牙、西班牙债务危机的恶化。二、日本债务危机爆发。三、中国货币泡沫+地产泡沫+股市泡沫及随后的破灭”。现在处于第一阶段,希腊和葡萄牙、西班牙债务危机恶化阶段。这再次印证了:大棋局一旦确认,便难以逆转。一切都在按部就班进展中。因此,要从大棋局的高度去看趋势。(另外,5月19日晚上22:05,广东卫视财经郎眼将播出我与郎咸平教授做的节目,请大家捧场。“长点心吧,中国股市”已经播出,点击此链接可以观看:http://shihb.blog.sohu.com/216082704.html
    鉴于外围局势变化可能引发的风险,我在sohu微博中,连续数次进行了明确提示,由于一些朋友不看微博,因此,择选几则放在博客中,希望能对大家分析、判断近期趋势有点用。更多信息请到本人微博查阅,详见:http://shihb.t.sohu.com 
仅供参考!

01(下图).奥朗德当选法国总统,对欧元国可能分裂的风险提示(2012年5月7日开盘前发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

02(下图).对全球股市包括中国股市的影响(2012年5月9日开盘前发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

03(下图).联系其他几则微博,奥朗德与默克尔的分歧预示着风险的持续,预示着资本市场调整的持续(2012年5月14日晚上发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

04(下图).对全球股市包括中国股市的影响(2012年5月15日开盘前发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

05(下图).尽管5月17日A股强势反弹,我仍然再次提示风险,因为欧债危机的风险仍在释放之中(2012年5月17日晚发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

06.再次提示风险(2012年5月18日早上)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

07.如何使用网络信息的提示(2012年5月18日早上发出)。

关于近期风险与趋势的提示 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

【预告。2012年(至年底结束)做约四次以内的微型演讲,讲解国内国际经济大棋局、大趋势,并解答每个人的问题,每次仅限8—15人以内,由东方世家根据报名情况审核选定。归属于本人的讲课费由东方世家直接转交资助贫困地区孩子读书。详见:http://www.oagchina.com/newsdetail.asp?id=161 预订未来年度郑州演讲(分析全年大趋势),详见:http://www.oagchina.com/newsdetail.asp?id=162 其他形式的公开演讲全部取消。】

链接:演讲预告和说明 

链接:郎咸平、时寒冰谈中国股市 

链接:伯南克的至尊魔戒与棋局

链接:读书心得6:悲悯心洞悉真相

链接:读书心得5:听书

链接:读书心得4:拓宽思维与积累

链接:读书心得3:去功利化

链接:读书心得2:如何最快地汲取营养

链接:读书心得1:思考·后半本

链接:台湾版时寒冰《经济大变局,我们怎么办》(照片)

链接:贵州贫困山区助学(视频,含20分钟演讲)

链接:爱心图书馆捐赠及游嵖岈山(35张照片)

链接:云南二次爱心捐助行动(含30张照片)

链接:云南抗旱救灾感悟(含44张照片)

链接: 贵州助学·感悟

  评论这张
 
阅读(4539)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017