注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时寒冰的博客

公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观。

 
 
 

日志

 
 

美股美元暴跌真相   

2014-10-16 12:22:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美股美元暴跌真相
   时寒冰

    在市场对美联储加息的预期变得强烈时,美股和美元却步入了调整,很多人对此困惑不解。
    这次的调整非常正常。
    我们来思考一个问题:美联储加息的最大顾虑是什么?
    答案是:美国国债收益率走高!
    高盛宏观研究团队从今年6月月中起就在建议客户,押注3年期美国国债收益率走高,当时该债券的收益率为93基点。但是,昨天上午,该团队在该债券的收益率跌破70基点时建议客户止损。[1]美国国债收益率最近几乎是直线下跌。
    下图是美国10年期国债的日K线图(来自华尔街见闻)
美股美元暴跌真相 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

    我在《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》中,分析了流向美国的资金去向,主要是投资美国股市、楼市、债券市场等。大家想想一个很简单的道理,如果美国股市持续上涨,赚钱效应那么好,谁去买美债?那么,人们什么时候才能积极去买美债呢?换句话说,美债在什么情况下才更具有吸引力呢?
    答案非常简单:美股存在巨大风险或大调整的时候!
    人们对美债的避险需求就会成倍放大!
    而只有把资金驱赶到债市,压低美国国债收益率,美联储加息的顾虑才能彻底打消,美元才能一飞冲天!
    所以,此前美国不断有重量级人物发布美股风险的警告,但投资者不信邪,在这种情况下,只有美股的大调整,才能真正起到驱赶资金入债市的目的。这就是美股美元调整的内在原因。
    经过这次调整,美元上涨的空间将进一步拓展。所以,大家要密切关注美债的收益率。当压低美债收益率的战略目的达到,美元下一波将冲击90和100两个关口。(订阅时寒冰本人的免费微信订阅号 shihanbing2016 ,可以在第一时间看到本人文章)
 参考资料:[1]高盛:美债看空者 止损吧!,http://wallstreetcn.com/node/209463,2014年10月16日
                  于2014年10月16日上午
《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》“未来篇”正版书销售链接:
签名书
《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》“现实篇”正版书销售链接:

 

链接:

俄罗斯金融危机即将爆发

说说楼市与股市

 

时寒冰的微信订阅号(免费):shihanbing2016

美股美元暴跌真相 - 时寒冰 - 时寒冰的博客

  评论这张
 
阅读(31406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017